Die zwei nationalen Biere sind übrigens das Pilsener und das Club. Des Weiteren gibt es noch eine recht große Auswahl an Kraftbieren. Chicha, Aguardiente, Obstsaft und Rum werden natürlich auch getrunken! Ein typisches Gericht in Ecuador besteht aus einem Stück Fleisch oder Fisch mit Reis, ein oder zwei Gemüsesorten oder lediglich mit Pommes.
Zwar ist die ecuadorianische Küche recht fleischlastig, dennoch gibt es für Vegetarier auch viele Optionen, sich aus Beilagen ein leckeres Gericht zusammenzustellen. Patacones sind dabei eine nahrhafte Bei- bzw. Grundlage.
In dem Andenstaat wachsen 12 Bananenarten, von denen einige auch als Gemüse gegessen werden.
Rezeptvorschlag:
Zutaten:
- 3 Bananen (Kochbananen)
- 1/2 Liter Öl pflanzlich zum frittieren
- Salz
- Knoblauch
Die Patacones sind fertig! Sie können sie zum Beispiel als Vorspeise essen oder als Beilage zu Fleisch und Fisch. Vor allem an der Küste werden Patacones auch als Frühstück angeboten, dabei meistens mit einem Spiegelei und Käse.
Tip: wer es etwas süßlicher und weniger schwer mag, nimmt am besten schon leicht gelbliche, also reifere Kochbananen.