
Traditionelles Ceviche (Foto aus www.transportealdia.com)
Heute feiert Peru den Ceviche Nationaltag. Denn Ceviche ist ein traditionelles und sehr populäres Gericht, das sogar kulturelles Erbe der Nation ist. Der 28. Juni wurde vom Produktionsministerium als Datum gewählt, um Ceviche als nationales Gericht zu feiern.
Damit erwartet man eine Verkaufssteigerung von Fisch um 100 Prozent. In Lima werden 400 Tonnen Fisch gegessen. Der Ceviche Handel ist eine Arbeitsquelle für mehr als 87.000 Leute, die an der Extraktion von Fisch arbeiten. Es gibt 33.000 Restaurants, die sich auf Ceviche Verkauf spezialisiert haben. 11.000 davon sind in Lima. Die dadurch steigende Nachfrage in Lima soll zur Öffnung von 500 neuen Restaurants beitragen.
Der peruanische Ceviche kann man sowohl als Vorspeise sowie auch als Hauptgericht essen und es wird mit Fisch, Zitrone, Salz, Zwiebel und Knoblauch zubereitet. Diese sind die fünf Grundzutaten.
Es heißt, dass Ceviche aus Peru kommt, allerdings man kann auch in Mexico, Ecuador und Chile Gerichte mit Fisch finden, die Ceviche heißen.
Es heißt, dass Ceviche aus Peru kommt, allerdings man kann auch in Mexico, Ecuador und Chile Gerichte mit Fisch finden, die Ceviche heißen.
Über die Rechtschreibung des Worts gibt es immer noch Uneinigkeit. Im Wörterbuch der spanischen königlichen Akademie findet man immerhin vier Möglichkeiten:
Ceviche
Cebiche
Seviche
Sebiche
Unsere Ceviche Rezepte finden Sie in dem Blogartikel Ceviche – Das Nationalgericht aus Peru zum Nachmachen!
Und in diesen Artikeln erfahren Sie mehr über die Gastronomie des Landes, die Sie übrigens auf unserer Kulinarik-Reise besonders gut kennenlernen können: Die Küche Perus: Kultur und Gastronomie und Peruanische Gastronomie.
Des Weiteren haben wir auf Pinterest einige südamerikanische Gerichte zusammengestellt.
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