Eine Reise nach Peru bietet Ihnen die Gelegenheit die peruanische Küche zu entdecken. Der Ursprung des Desserts Suspiro a la limeña liegt bei Frau Amparo Azarez, Ehefrau des Dichters José Gálvez, die das Gedicht erfand. Der Dichter gab dem Dessert den Namen „Seufzer der Limaer“, da er geschmeidig und süß ist wie der Atemzug einer Frau.
Zutaten:
- ¼ Tasse Portwein
- 3 Eiklar
- Zum Dekorieren: Gemahlener Zimt
- Eine Dose Kondensmilch (1 ¼ Tasse)
- 1 Dose oder 1 3/4 Tasse gezuckerte Kondensmilch
- 1 Stange Zimt
- 5 Eigelb
- 1 Messerspitze Vanille
- 1 Tasse oder 200 g Zucker
Das Eigelb und die Vanille hinzufügen. Leicht abkühlen lassen und in mehrere Becher umfüllen. Einen Sirup aus einer Tasse Zucker und dem Portwein machen. Das Eiweiß steif schlagen und langsam den Sirup hinzufügen, genauso wie man es beim italienischen Schaumgebäck macht. Weiter mixen bis es abkühlt. Portion für 6 oder 8 Personen.
Weitere peruanische Rezepte haben wir für Sie beispielsweise für die Zubereitung des Lucuma Eis, das Nationalgericht Ceviche und das Nationalgetränk Pisco bereitgestellt.
Lernen Sie die Kulinarik in Peru doch am besten auf unserer Kulinarik-Reise kennen!
Wollen Sie Peru kennenlernen? Wir bieten Ihnen Individualreisen und Gruppenreisen nach Peru und in andere lateinamerikanische Länder an.
Foto aus www.vivanda.com.pe