/
/
Fanesca – Osterrezept aus Ecuador

Fanesca – Osterrezept aus Ecuador

ecuador-fanesca
Ein leckeres Oster-Rezept aus Ecuador – Fanesca (Bildquelle: http://www.hoy.com.ec/noticias-ecuador/la-fanesca-es-un-plato-con-mucho-gusto-aunque-caro-471091.html)

Feliz Pascua! Frohe Ostern!
Das Osterfest und die Heilige Woche (Semana Santa) werden in Lateinamerika, insbesondere in Ecuador, Peru und Bolivien noch sehr intensiv und euphorisch gefeiert. Das Fest der Christen wird bis heute mit zahlreichen, bunten Osterprozessionen zelebriert.
In der Karwoche wird in Ecuador eine ganz besondere, traditionelle Speise hergestellt: Fanesca.
Sie wird mit der ganzen Familie als erster Gang eines Mittagsmenüs gegessen und kommt außerhalb der Osterzeit nicht auf den Tisch.
Bis heute wird in Quito, der Hauptstadt Ecuadors, mit seiner wunderschönen Altstadt und UNESCO Weltkulturerbe die beste Fanesca gekürt! Probieren Sie sich doch selbst einmal an dieser leckeren Speise!

Fanesca Rezept

Für die sehr reichhaltige Suppe brauchen Sie folgende Zutaten (für 4 Personen):
– 200g Kabeljau
– je 1/2 Tasse Erbsen, grüne und dicke Bohnen, Mais und Reis
– 1/2 Zucchini
– 1/4 Kopf Weißkohl
– 1/2 Stange Lauch
– 1 Tasse Kürbisfleisch
– 2 El Butter
– 1 Lorbeerblatt
– 2 Knoblauchzehen
– Kümmel, Salz, Pfeffer
– 1/2 Becher Sahne
– 100g Frischkäse
– 2 Tassen Milch
– 1 gekochtes Ei
– geriebener Käse
– gehackte Petersilie

Am besten kochen Sie am Vortag die Hülsenfrüchte (Erbsen, grüne Bohnen, dicke Bohnen) getrennt voneinander. Garen Sie zuerst den Fisch im Wasser und schneiden Sie den fertigen Kabeljau dann in Stücke und heben Sie den Fischsud auf.
Anschließend würfeln Sie die Zucchini und schneiden den Lauch in Ringe und blanchieren Sie beides. Dann den Kürbis und Weißkohl ebenfalls kleinschneiden und beides kochen.
Den kleingehackten Knoblauch dünsten Sie in einem großen Topf in zerlassener Butter und geben Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblätter sowie Lauch hinzu.
Mit 750 ml Wasser löschen Sie ab und fügen schließlich die Hülsenfrüchte, das gesamte Gemüse, den Reis und Fisch sowie die Milch hinzu. Am besten 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss rühren Sie den Frischkäse und die Sahne unter bis es die gewünschte Konsistenz hat. Servieren Sie die Fanesca mit gehackter Petersilie, geriebenem Käse und den in Scheiben geschnittenen Eiern.

Fertig ist Ihre Fanesca aus Ecuador. Etwas ganz besonderes zum Osterfest, Ihre Gäste werden staunen!

Weitere Gastronomie Tipps:

Sie haben ein besonderes Ostergericht auf Ihrer Reise nach Ecuador oder auch Peru, Bolivien oder Chile kennengelernt? Teilen Sie uns gerne Ihr Lieblings-Osterrezept mit – wir freuen uns!

Für mehr Rezepte und Kochideen aus Ecuador empfehlen wir Ihnen unsere Blogartikel über die allgegenwärtigen Patacones aus Kochbananen, und über die ecuadorianische Küche und Gastronomie. Auch wenn Sie gerne vegetarisch essen, haben wir einen Blog mit nützlichen Informationen über das Vegetarier sein in Ecuador für Sie erstellt!

Wollen Sie Ecuador kennenlernen? Wir bieten Ihnen Individualreisen und Gruppenreisen nach Ecuador und Galapagos an. 

 

DIE AUTOREN:

Dorit Hansen

Dorit Hansen

Dorit reist seit 2004 regelmäßig nach Lateinamerika und hat auch schon mehrere Jahre in Ecuador gelebt. Mehr zu Dorit...

Xavier Arias León

Xavier Arias León

Xavier ist Mitbegründer von Solecu Tours und kennt sein Heimatland Ecuador durch seine langjährige Tätigkeit im Tourismus wie seine Westentasche. Mehr zu Xavier...

KATEGORIEN

SCHLAGWÖRTER

NEUESTE BLOGEINTRÄGE

Sie möchten Lateinamerika besuchen? Stellen Sie mit uns eine unvergessliche Reise zusammen!

Unsere empfohlenen Reisen

amazoonico-schildkroeten-ecuador
  • 2 Personen
  • 2 Tage
  • Ecuador
Die Gaia Lodge liegt in einem Teil des Amazonasregenwaldes, der für Reisende leicht zugänglich ist. Wä...
kaiman-amazoonico-ecuador
  • 2 Personen
  • 3 Tage
  • Ecuador
Der Teil des Amazonasregenwaldes, in dem die Gaia Lodge liegt, ist das zugänglichste Gebiet. Hier können Sie&nbs...
papagei-itamandi-ecuador
  • 2 Personen
  • 5 Tage
  • Ecuador
An fünf spannenden Tagen lernen Sie die Regenwaldregion des oberen Napo kennen. Die Gaia Lodge liegt nur 4 Stunden vo...
papagei-itamandi-ecuador
  • 2 Personen
  • 4 Tage
  • Ecuador
Entdecken Sie den Amazonas-Regenwald in der Provinz Napo an vier aufregenden Tagen, nur 4 Stunden von Quito, der Hauptstad...
Rotfusstoelpel-Genovesa.webp
  • 1 - 20 Personen
  • 4 Tage
  • Galapagos
Bei dieser kurzen und knackigen Kreuzfahrt mit der Luxusyacht Infinity lernen Sie die Highlights der zentralen Galapagos I...
€ 3150

p.P.

Bachas-Beach-Santa-Cruz-Flamingos.webp
  • 1 - 20 Personen
  • 5 Tage
  • Galapagos
Die 5-tägige Tour mit der Luxusyacht Infinity zeigt Ihnen die südöstlichen Galapagos Inseln mit ihren wicht...
€ 4100

p.P.

Seeloewe-Santa-Fe-Galapagos.webp
  • 1 - 20 Personen
  • 8 Tage
  • Galapagos
Mit der Route 8B lernen Sie die zentralen Galapagos Inseln kennen. Darunter sind auch die bedeutendsten Besucherorte der I...
€ 6050

p.P.

Santa-cruz-dragon-hill.webp
  • 1 - 20 Personen
  • 8 Tage
  • Galapagos
Die 8-tägige Kreuzfahrt mit der Luxus Motroyacht Infinity zeigt Ihnen die Highlights der zentralen und östlichen...
€ 6050

p.P.

Schildkroete-Taucher-Galapagos.webp
  • 1 - 16 Personen
  • 8 Tage
  • Galapagos
Lernen Sie mit der Yacht Calipso die Unterwasserwelt der Galapagos Inseln kennen. Während der 8-tägigen Tauchkre...
Riesenschildkroette-Santa-Cruz-Galapagos.webp
  • 1 - 16 Personen
  • 4 Tage
  • Galapagos
Diese 4-tägige Kreuzfahrt mit der Yacht Calipso zeigt Ihnen die Highlights der südöstlichen Galapagos Insel...
€ 2450

p.P.

Galapagos-Insel-Bartolome-Pinguine.webp
  • 1 - 16 Personen
  • 5 Tage
  • Galapagos
An 5 Tagen lernen Sie mit der Yacht Calipso die Highlights der Galapagos Inseln kennen. Sie können beeindruckende Fel...
€ 3520

p.P.

Floreana-Insel-Seeloewen.webp
  • 1 - 16 Personen
  • 8 Tage
  • Galapagos
Die 8-tägige Kreuzfahrt mit der Yacht Calipso bringt Sie zu den beeindruckendsten Besucherorten der Galapagos-Inseln....
€ 5070

p.P.