Fanesca – Osterrezept aus Ecuador

ecuador-fanesca
Ein leckeres Oster-Rezept aus Ecuador – Fanesca (Bildquelle: http://www.hoy.com.ec/noticias-ecuador/la-fanesca-es-un-plato-con-mucho-gusto-aunque-caro-471091.html)

Feliz Pascua! Frohe Ostern!
Das Osterfest und die Heilige Woche (Semana Santa) werden in Lateinamerika, insbesondere in Ecuador, Peru und Bolivien noch sehr intensiv und euphorisch gefeiert. Das Fest der Christen wird bis heute mit zahlreichen, bunten Osterprozessionen zelebriert.
In der Karwoche wird in Ecuador eine ganz besondere, traditionelle Speise hergestellt: Fanesca.
Sie wird mit der ganzen Familie als erster Gang eines Mittagsmenüs gegessen und kommt außerhalb der Osterzeit nicht auf den Tisch.
Bis heute wird in Quito, der Hauptstadt Ecuadors, mit seiner wunderschönen Altstadt und UNESCO Weltkulturerbe die beste Fanesca gekürt! Probieren Sie sich doch selbst einmal an dieser leckeren Speise!

Fanesca Rezept

Für die sehr reichhaltige Suppe brauchen Sie folgende Zutaten (für 4 Personen):
– 200g Kabeljau
– je 1/2 Tasse Erbsen, grüne und dicke Bohnen, Mais und Reis
– 1/2 Zucchini
– 1/4 Kopf Weißkohl
– 1/2 Stange Lauch
– 1 Tasse Kürbisfleisch
– 2 El Butter
– 1 Lorbeerblatt
– 2 Knoblauchzehen
– Kümmel, Salz, Pfeffer
– 1/2 Becher Sahne
– 100g Frischkäse
– 2 Tassen Milch
– 1 gekochtes Ei
– geriebener Käse
– gehackte Petersilie

Am besten kochen Sie am Vortag die Hülsenfrüchte (Erbsen, grüne Bohnen, dicke Bohnen) getrennt voneinander. Garen Sie zuerst den Fisch im Wasser und schneiden Sie den fertigen Kabeljau dann in Stücke und heben Sie den Fischsud auf.
Anschließend würfeln Sie die Zucchini und schneiden den Lauch in Ringe und blanchieren Sie beides. Dann den Kürbis und Weißkohl ebenfalls kleinschneiden und beides kochen.
Den kleingehackten Knoblauch dünsten Sie in einem großen Topf in zerlassener Butter und geben Pfeffer, Kümmel, Lorbeerblätter sowie Lauch hinzu.
Mit 750 ml Wasser löschen Sie ab und fügen schließlich die Hülsenfrüchte, das gesamte Gemüse, den Reis und Fisch sowie die Milch hinzu. Am besten 10 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss rühren Sie den Frischkäse und die Sahne unter bis es die gewünschte Konsistenz hat. Servieren Sie die Fanesca mit gehackter Petersilie, geriebenem Käse und den in Scheiben geschnittenen Eiern.

Fertig ist Ihre Fanesca aus Ecuador. Etwas ganz besonderes zum Osterfest, Ihre Gäste werden staunen!

Weitere Gastronomie Tipps:

Sie haben ein besonderes Ostergericht auf Ihrer Reise nach Ecuador oder auch Peru, Bolivien oder Chile kennengelernt? Teilen Sie uns gerne Ihr Lieblings-Osterrezept mit – wir freuen uns!

Für mehr Rezepte und Kochideen aus Ecuador empfehlen wir Ihnen unsere Blogartikel über die allgegenwärtigen Patacones aus Kochbananen, und über die ecuadorianische Küche und Gastronomie. Auch wenn Sie gerne vegetarisch essen, haben wir einen Blog mit nützlichen Informationen über das Vegetarier sein in Ecuador für Sie erstellt!

Wollen Sie Ecuador kennenlernen? Wir bieten Ihnen Individualreisen und Gruppenreisen nach Ecuador und Galapagos an. 

 

DIE AUTOREN:

Dorit Hansen

Dorit Hansen

Dorit reist seit 2004 regelmäßig nach Lateinamerika und hat auch schon mehrere Jahre in Ecuador gelebt. Mehr zu Dorit...

Xavier Arias León

Xavier Arias León

Xavier ist Mitbegründer von Solecu Tours und kennt sein Heimatland Ecuador durch seine langjährige Tätigkeit im Tourismus wie seine Westentasche. Mehr zu Xavier...

KATEGORIEN

SCHLAGWÖRTER

NEUESTE BLOGEINTRÄGE

Sie möchten Lateinamerika besuchen? Stellen Sie mit uns eine unvergessliche Reise zusammen!

Unsere empfohlenen Reisen

morochos-cotacachi-ecuador-banner.jpg
  • 2 - 2 Personen
  • 3 Tage
  • Ecuador
Mögen Sie Alpakas? In der Gemeinde Morochos gibt es über 90 Alpakas, die ruhig auf ihrem großzüg...
Nebelwald-Ecuador1.webp
  • 3 Tage
  • Ecuador
Entdecken Sie den wunderschönen Nebelwald rund um die Bellavista Cloud Forest Lodge sowohl auf geführten Wanderu...
Kicker-Rock
  • 2 - 16 Personen
  • 7 Tage
  • Galapagos
Auf dieser 7-tägigen Inselhopping Tour lernen Sie die beiden zentralen Galapagos Inseln Santa Cruz und San Cristobal ...
€ 1520

p.P.

Machu Picchu von oben
  • 2 - 25 Personen
  • 4 Tage
  • Peru
Der Inka-Trail nach Machu Picchu ist eines der Highlights auf einer Peru Reise und seit vielen Jahren, die am meisten besu...
Cotopaxi-Ecuador
  • 21 Tage
  • Ecuador
Unsere Kleingruppenreisen nach Ecuador und Galapagos bieten Reisenden eine optimale Möglichkeit, das kleine Land Ecua...
€ 3770

p.P.

Altstadt-Cuenca.JPG
  • 4 - 12 Personen
  • 16 Tage
  • Ecuador
Lassen Sie sich von uns während der 16-tägigen Gruppenreise Ecuador Komfort die schönen UNESCO Weltkulturer...
€ 6380

p.P.

Lama-Trekking-Ecuador.JPG
  • 6 - 14 Personen
  • 17 Tage
  • Ecuador
Wenn Sie sich lieber bewegen als von einem Ort zum anderen gefahren zu werden, dann ist die Gruppenreise Ecuador Aktiv gen...
€ 3740

p.P.

Mauern Machu Picchu
  • 10 Tage
  • Peru
Als Verlängerung zu einer Ecuadorreise oder Teil Ihrer Südamerika-Reise eignet sich eine kurze Perureise zu den ...
€ 1600

p.P.

Wasserpflanzen-peruanischer-Regenwald-start.jpg
  • 4 Tage
  • Peru
Lernen Sie die atemberaubende Schönheit des peruanischen Regenwaldes vom luxuriösen Kreuzfahrtschiff Zafiro...
Bootsausflug-von-Zafiro-start.jpg
  • 5 Tage
  • Peru
Lernen Sie die atemberaubende Schönheit des peruanischen Regenwaldes vom luxuriösen Kreuzfahrtschiff Zafiro...
Schlange-peruanischer-Regenwald-start.jpg
  • 8 Tage
  • Peru
Lernen Sie die atemberaubende Schönheit des peruanischen Regenwaldes vom luxuriösen Kreuzfahrtschiff Zafiro...
riesige-Baeume-La-Perla-Ausflug-Start.jpg
  • 4 Tage
  • Peru
Erleben Sie den peruanischen Regenwald während der Niedrigwassersaison zwischen Juni und November. Mit dem Flusskreuz...